Bernabé sobre el catering del Falcon: “Ni en la discoteca Pachá ponen una barra libre de lingotazos ‘gratis total’ como de la que disfrutan ustedes”

En el Pleno del Senado, en una pregunta a la ministra de Defensa

Francisco Bernabé, en el Pleno del Senado, en una pregunta a la ministra de Defensa
Francisco Bernabé, en el Pleno del Senado, en una pregunta a la ministra de Defensa

El senador Francisco Bernabé denuncia que el catering del Falcon se ha disparado hasta los 200.000 euros, lejos de los 80.000 de la etapa de Rajoy: “Todo esto sin costarles un céntimo, porque se lo pagamos íntegramente los españoles con el dinero de nuestros impuestos”

“Es lo que tiene haber pasado de las lentejas o el tofu, que se ponían en la época de Rajoy, a las delicatessen gourmet y al champán francés de las que se disfruta en el Gobierno cuando la izquierda está en el poder”

El portavoz adjunto del GPP, Francisco Bernabé, denuncia el incremento del catering del Falcon desde la llegada de Pedro Sánchez a Moncloa, ya que ahora mismo el aumento del gasto de este servicio ha aumentado hasta el 150%. “Ni en la discoteca Pachá de Ibiza ponen una barra libre de lingotazos ‘gratis total’ como de la que disfrutan ustedes mientras surcan los cielos”, afea al Gobierno. 

Así se lo reprocha a la ministra de Defensa al preguntarla, en la sesión de control al Gobierno en el Pleno del Senado, si considera el Gobierno que está haciendo un buen uso del Falcon.

Durante su intervención, el senador por Murcia explica que desde la moción de censura socialista de 2018 el gasto en el catering del Falcon ha subido una “barbaridad” y alcanza el 150%. 

Además, recuerda que en la época de Rajoy este gasto se situaba en 80.000 euros anuales, lejos de los 200.000 euros que este año abonará el Ejecutivo. “Todo esto sin costarles un céntimo, porque se lo pagamos íntegramente los españoles con el dinero de nuestros impuestos”, añade Bernabé. 

“Es lo que tiene haber pasado de las lentejas o el tofu, que se ponían en la época de Rajoy, a las delicatessen gourmet y al champán francés de las que se disfruta en el Gobierno cuando la izquierda está en el poder”, reprocha el dirigente del PP.

JAMÓN PATA NEGRA Y BEBIDAS PREMIUM EN EL FALCON 

En este punto de la intervención, Bernabé se ha preguntado que opinan los españoles tras conocer los “exquisitos gustos” de nuestro Gobierno, que la propia ministra de Defensa ha firmado en los contratos de licitación del catering. “¿Los whiskys? Cardhu, Chivas y Johnny Walker Black Label? ¿Los rones? Brugal y Cacique Añejo. ¿El vodka? Absolut. ¿Y la ginebra? Bombay Saphire Limited Edition”, incide el senador del PP.

“Y antes de las copas, cuando les apetece tomar algo sólido, ¿qué tal están esos aperitivos de jamón de pata negra o esas tablas de embutidos ibéricos repletas de lomo, salchichón y chorizos? ¿O los lomos de salmón, merluza o bacalao con los que continúan?, ¿Y los solomillos de ternera que les siguen?, ¿O el de postres con chocolates, croissants, tartas y demás dulces que tienen para los postres?”, ironiza. 

A los 200.000 euros del catering, Bernabé suma los más de 500 vuelos con un desembolso de 20 millones de euros que “llevamos pagados en facturas de combustible y plantilla del Falcon para que su jefe lo dedique a irse de conciertos, de vacaciones, a la boda del cuñado en La Rioja o a mítines del PSOE, convirtiendo vergonzosamente un avión oficial del Ejército del Aire en un aero taxi privado para darle gusto a su cuerpo serrano”. 

Ante los reiterados “abusos” que comete el “traidor” Sánchez”, Francisco Bernabé finaliza su intervención pidiendo a la ministra que retire ese contrato que es una “indecencia”.