Política de Privacidad

protección de datos

1

En el Partido Popular titular de www.pp.es, www.popular.es, www.enlabuenadireccion.es, www.cumpplimos.es y de www.participarenserio.es, con domicilio social en la calle Génova, 13, de Madrid (España) estamos preocupados por la seguridad y por garantizar y proteger la privacidad de los datos aportados por los usuarios de nuestro sitio web. Por ello, garantizamos que el tratamiento de los datos se efectúa bajo niveles de seguridad que impiden la pérdida, manipulación de los datos o accesos no autorizados.

2

A efectos del cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y de su normativa de desarrollo, el Partido Popular informa de que todos los datos de carácter personal que nuestros usuarios aporten a www.pp.es incluida la dirección IP del equipo desde el que accede-, bien sea a través de cualquier registro o suscripción a los servicios del sitio web bien mediante el envío de comentarios u observaciones por correo electrónico, web, formularios, etc., serán incluidos en un fichero debidamente inscrito en el Registro de la Agencia de Protección de Datos, cuyo titular y responsable es el Partido Popular, y serán tratados con la máxima confidencialidad.

3

Los datos que se pidan a los usuarios de www.pp.es tendrán como finalidad prestar los servicios para los que se soliciten, gestionar la administración del website, realizar estudios estadísticos o enviar a través de cualquier canal (correo postal o electrónico, teléfono fijo o móvil, SMS, MMS, Internet, etc.) información promocional y noticias de todas las actividades inherentes a la acción del Partido Popular, en particular las relacionadas a campañas electorales, candidaturas, convocatorias, acciones del partido y sus líderes, etc.

4

El Partido Popular ha implementado las medidas de seguridad requeridas por la normativa vigente para la protección de los datos de carácter personal y ha desarrollado los requisitos técnicos necesarios para garantizar el tratamiento confidencial de los datos, evitar su pérdida, alteración y acceso. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

5

El Partido Popular prohíbe el uso de los servicios de su sitio web a menores de 14 años. Además, el Partido Popular aconseja que los menores de edad (de 14 a 18 años) consulten con sus padres antes de proporcionar cualquier dato de carácter personal e informa de que, en ningún caso, se recabarán datos relativos a otros miembros de su familia sin el consentimiento de los titulares de los mismos.

6

Si no se facilitan los datos personales requeridos (bien para el registro o suscripción a cualquier tipo de envío bien para la realización de comentarios, etc.) o no se acepta la presente política de privacidad supone la imposibilidad de recibir los servicios mencionados.

7

El usuario garantiza que los datos personales facilitados a www.pp.es son veraces y correctos, reservándose el Partido Popular el derecho a excluir de los servicios del sitio web a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

8

El Partido Popular es el único destinatario de los datos. Los interesados podrán ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en los términos legales a través de los siguientes cauces:

- Enviando una nota escrita a Partido Popular, calle Génova, 13, 28004, Madrid, especificando: "Cancelación de datos (Internet)".

- Enviando un correo electrónico a atencion2@pp.es.